Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Аренда авто в Автопрокате vip-cars.kiev.ua/novosti/vygoda-i-praktichnost-avtoprokata.
АЙЗЕКС Джейсон





Мистер Айзекс родился в Ливерпуле, Англия, 6 июня 1963 года; третий сын из четырех. В статье, посвященной 50-летию ливерпульской школы Harold House упомянут как известный выпускник.

Джейсон Айзекс женат на Эмме Хьюитт, которая работала над недавним документальным фильмом «Звездная болезнь» (Starstruck) и (еще не подтверждено) над «Ценой расизма». Их дочь, Лили, родилась 23 марта 2002 года.

Сыграв священника в фильме Нила Джордана «Конец романа», Джейсон Айзекс (полковник Уильям Тэвингтон) в «Патриоте» забывает о добродетели. В крупнобюджетном «Армагеддоне» (1998) он играет профессора Куинси, «самого умного человека на планете». Кроме того, он снялся в трех фильмах режиссера Пола Андерсона: научно-фантастическом триллере «Сквозь горизонт», «Солдате» (с Куртом Расселом) и в английском культовом фильме «Покупки». Он был в «Сердце дракона» (с Денисом Куэйдом), впервые появившись на экране в «Высоком парне» с Джеффом Голдблумом и Эммой Томпсон.

Айзекс сыграл много разных ролей, начиная со священника и бандита до трансвестита и парашютиста-десантника. Он был евреем-гомосексуалистом с Манхеттена, командующим ирландской освободительной армии и детективом-шотландцем. Он убедителен в роли полковника и певца из Ист-Энда.

Вначале он собирался изучать право – «чистая» работа, вполне подходящая тому, чьи три брата стали врачом, юристом и бухгалтером – но еще в начале учебы в Бристольском университете его привлек театр. Хотя изначально в какой-то мере ему понравилось играть из-за того, что «можно было легко знакомится с девушками», вскоре он нашел для себя гораздо более глубокий смысл (в одном интервью приводили его высказывание: «В игре я мог раскрыть себя так, как никогда бы не смог в обычной жизни») и, окончив Бристольский университет, отправился оттачивать свое мастерство в лондонской центральной школе речи и драмы. Его одноклассниками были такие известные люди как Пол Андерсон (Paul Anderson), Шон Пертви (Sean Pertwee) и Джереми Болт (Jeremy Bolt). Именно там он встретил свою жену Эмму Хьюитт. Айзекс снимался в 3 из 4 фильмов Пола Андерсона, вместе с Шоном Пертви (за исключением «Смертельной битвы» (Mortal Сombat)). Практически сразу он начал заниматься этим профессионально, играя на сцене и в кино. В 1989 году он дебютировал в фильме Мэла Смита «Высокий парень», где играл врача, и в том же году получил серьезную роль в сериале «Столица», о брокерах с товарной биржи и продавцах ценных бумаг. Потом играл близнецов – одного хорошего, другого плохого - в коротком сериале «Таггерт». В вызвавшем много споров сериале Би-Би-Си «Штатские», поставленном Линдой ЛаПланте («Основной подозреваемый») он был нервным солдатом, приспосабливающимся к гражданской жизни. В сериале Си-Би-Эс «Последний дон 2» он опять был священником, на этот раз подвергающимся искушению нарушить свои обеты.. Он продемонстрировал свой многогранный талант в еще нескольких сериалах и театральных постановках, так он сыграл Луиса в двух частях получившего пулитцеровскую премию спектакля «Ангелы в Америке». Если он не в Штатах, в работе над новой ролью или новым акцентом, его можно найти в родной Англии на съемках или на сцене театра.

Последний в той череде актеров, которые убеждают американских зрителей в том, что англичане создают самых жестоких и хладнокровных злодеев, Джейсон Айзекс вызвал враждебность и отвращение кинозрителей повсюду своей ролью подлого полковника Тэвингтона в блокбастере «Патриот», вышедшем летом 2000 года. Игра этого удивительно многогранного актера, игравшего священника, гениального ученого и наркодельца достойна уважения и восхищения. В американской прессе его быстро окрестили самым захватывающим английским актером начала 21 века.

Его героя из «Патриота», за роль которого он был номинирован на премию Оскар как лучший актер второго плана, начали сравнивать с Амоном Гетом (Amon Goeth) из «Списка Шиндлера», однако Айзекс не согласен с тем, что теперь будет играть только подонков в исторических фильмах. В следующем фильме, «Сладкий ноябрь», романтической комедии с Шарлиз Терон и Кеану Ривзом он играет трансвестита.

Последние фильмы Айзекса – «Гарри Поттер и тайная комната», «Говорящие с ветром», «Питер Пэн» и «Смокинг» (с Джеки Чаном).