Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Перевод технических описаний и спецификаций с английского языка на русский

Основной задачей перевода описаний и спецификаций является знакомство пользователей различных промышленных и бытовых изделий с техническими характеристиками, правилами эксплуатации и сервисного обслуживания приобретенного оборудования, рекламентами проведения монтажных, пусконаладочных и режимно-наладочных испытаний, правилами техники безопасности и т.д.

Как правило, техническое описание включает в себя описание внешнего дизайна приобретенной модели и функциональных возможностей. Кроме того, дополнительно приводятся рабочие параметры модели, параметры настройки и характеристики. В спецификациях содержится информация об общих рабочих характеристиках и областях применения данного изделия.

В отличие от описания, в спецификации четко описываются рабочие параметры нескольких моделей, что позволяет пользователю сравнивать их друг с другом. Следует отметить, что перевод технических описанийс английского на русский можно осуществлять для различной аудитории.

Возможно это один человек, деятельность которого непосредственно связана с наукой и техникой и которому требуется перевод технического описания с английского на русский язык. Кроме того, это может быть широкая аудитория, которой необходимо объяснить все функциональные возможности и преимущества данной модели технического изделия.

Во многих случаях, описания и спецификации различных моделей непросто для восприятия обычного пользователя из-за использования сложного технического языка. Таким образом, главной задачей технического переводчика является перевод технических текстов с английского языка на русский на понятном и доступном широкой аудитории читателей.

Все это требует от переводчика глубоких знаний предметной отрасли, благодаря чему возможно использование наиболее подходящих вариантов узкоспециализированных терминов.

Перевод по электроэнергетике с английского на русский язык Как известно, электроэнергетика является наиболее интересной областью для перевода с английского языка на русский.

Наряду с традиционными источниками энергии, российские и иностранные специалисты постоянно ведут работы по разработке альтернативных видов энергии, что обуславливает интенсивный обмен опытом, а также взаимовыгодное сотрудничество при выполнении научно-исследовательских работ.

Источник: http://magditrans.ru