Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Сауна в квартире – просто и доступно

 

Сауна в квартире – просто и доступно

Какой русский человек не любит баню. Каждые выходные многие из нас отстаивают в километровых пробках только с одной целью, выехать за город и попариться в настоящей бане. Но сегодня решить эту проблему можно, даже не выходя из дома, достаточно оборудовать в своей квартире сауну. Для этого не понадобиться огромных площадей или значительных финансовых затрат. На рынке в большом ассортименте представлены самые разнообразные квартирные сауны площадью от 1 кв.м.

Сауна в квартире – явление очень популярное, ее можно встретить не только в квартирах звезд или бизнесменов, подобное сооружение может позволить практически каждый человек, живущий в обычном многоквартирном доме. Огромное количество фирм предлагает своим клиентам, как готовые конструкции, так и услуги по строительству подобных саун на заказ. Какой вариант выбрать – дело каждого из нас, и в первом и во втором варианте есть как свои плюсы, так и минусы.

Если Вы обладатель роскошного особняка, то, конечно, закажите строительство сауны по индивидуальному эскизу, ведь современные технологии позволяют воплощать в жизнь самые невероятные и необычные идеи. А уж ассортимент банных аксессуаров удивит самого заядлого банщика. Помимо стандартных и всем знакомых ушатов, веников и колпаков, Вы можете снабдить свою сауну цветным освещением, вмонтировать устройства, имитирующие шум водопада или щебетание птиц, создать даже звездное небо или установить систему подачи кислорода – сегодня все это возможно.

Если же площадь территории не позволяет создать полноценную баню с парилкой и зоной отдыха, не стоит отчаиваться. Как мы писали выше, сауна в квартире может иметь площадь даже 1 кв.м. Причем этого пространства будет достаточно для размещения полок и всех необходимых атрибутов. Нужны только точные расчеты, ну и, конечно, Ваше желание. Мини-сауну можно даже построить собственными руками, главное знать все правила ее проектирования и нюансы, соблюдение которых очень важно, если Вы хотите быть уверены в долгой и комфортной эксплуатации домашней сауны.

Сумма денежных средств, которую необходимо будет потратить на удовольствие греться в сауне, не выходя из дома, будет зависеть от площади помещения и материалов, которые Вы планируете использовать при строительстве. Минимальная цена на сауну примерно составляет около 1 тыс. $, а верхний предел зависит уже от Ваших желаний и возможностей. Сауна в квартире в Казани по проекту дизайнера может стоить и 10 тыс. € и даже больше, но это уже пример так называемой VIP-сауны.