Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Веселый клоун

 

Каждые выходные он наряжается клоуном и идёт в парк отдыхать и заниматься любимым делом. Ассортимент его фокусов и трюков огромен. Доставая из шляпы кролика, двигая предметы на расстоянии одним только взглядом или угадывая карту, клоун наслаждается жизнью и всеобщим вниманием. Достав мячи для жонглирования мастер подкидывает и ловит их по четыре, пять штук за раз. Детишки, раскрыв рот, смотрят, а дома потом показывают такие же фокусы бабушкам и дедушкам. Родители с радостью кладут в шляпу, пущенную по кругу, небольшие купюры, и клоун получает заслуженное вознаграждение за свое мастерство. Кроме умений ловить мячики с завязанными глазами, перекатывать по телу акриловые шары или ходить на руках, от него исходит невероятная позитивная энергия. Мастерски заражает он весельем и хорошим настроением публику, а себе оставляет чувство удовлетворения и душевного покоя.
Посмотрим, как проходит день обычного работяги. Он встает рано, и не выспавшись. Бодрит себя несколькими чашками крепкого кофе и легким завтраком. Умывшись и побрившись, отравляется на работу, где его ожидают постоянные стрессы и сиюминутные волнения. Подходит время и человек звонит на сотовый ребенку, что бы проверить, что он пришел из школы, а день проводит благополучно. В пять или шесть часов вечера уезжает с работы вымотанный, и эмоционально распотрошённый. А дома ждут дети и новые заботы. Нужно зайти в магазин, приготовить ужин, проверить домашнее задание ребенка, посмотреть вечерние новости и попереживать вместе с участниками популярного телевизионного шоу. Нужно ещё успеть проверить электронную почту, а интернет такой интересный и приковывает внимание человека до полуночи. Посмотрев в правый нижний угол экрана на часы и ужаснувшись, человек идет спать, что бы завтра все повторилось сначала.
А в выходные вся семья идет в парк, где на площади лицедействует счастливый клоун. У него нет своей семьи и детей, но все зрители – его семья и дети. Если он родился дарить людям радость, если это стезя его жизни, нужно понять клоуна и проникнуться трепетом к матушке природе, дарящей обществу таких людей, раскрашивающих обыденность яркими красками, дарящих позитивные эмоции и веру в светлое будущее.
В воскресенье вечером, собрав вещи, он уходит в никуда. А мы ложимся спать с лёгким сердцем и просветленной головой, зная, что следующая неделя пронесется молниеносно и незаметно. Лучшего бытия и придумать сложно, когда его частью является веселый клоун.