Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Источник: http://www.otzyvy52.ru/idea-reklamnoe-agentstvo-polnogo-tsikla.html.
Лучшие рестораны Токио. Где поесть в Японии?

 

Еда – как ни крути, важная составляющая нашей жизни, в том числе и на отдыхе. Да что там, именно в период отпуска, когда окончательно расслабляешься, особенно хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Если вы планируете провести ближайшие «каникулы» в Токио, то вам, возможно, станет интересно узнать, какие рестораны здесь считаются самыми лучшими – и самыми вкусными. Гранд Отель Европа предлагает самые вкусные блюда, как считают туристы.

Очень хорошим считается по праву, например, заведение с южным названием Cicada, навевающим мысли о пылких ночах и тропиках. Это место довольно неформальное и спокойное, здесь нет какого-то дресс-кода, царит весьма расслабленная атмосфера, дополненная соответствующей музыкой, дружелюбным сервисом и вкусным, обширным меню. Находится этот ресторан, принадлежащий выходцу из Нью-Йорка Дэвиду Чиддо, в популярном среди любителей шопинга квартале Омотесандо, и одновременно здесь могут разместиться до 50-55 посетителей.

В подаваемой здесь еде, как и в названии, присутствует налёт чего-то средиземноморского. Очень много мясных блюд, эклектичная винная карта. Но на самом деле чаще всего сюда приходят за пивом, которое здесь же и делается (в последнее время это своего рода трэнд в Японии). К бокалу свежего тёмного или светлого пенящегося напитка можно заказать большую тарелку с сырной и мясной нарезкой, несколькими соусами-дипами и плоскими лепёшками. Конкретный состав блюда меняется еженедельно.

Ещё одно интересное место, оформленное, в противовес предыдущему, скорее в драматическом стиле – La Sora Seed в районе Ощиаге. Из высоких окон – от потолка да пола – открывается вид на токийскую телевизионную башню. Заведение отличается тем, что здесь готовят преимущественно блюда итальянской кухни, но исключительно из продуктов, поставляемых из местных – японских – фермерских хозяйств. В итоге получается некий кулинарный фьюжн: ризотто с бамбуковыми ростками, салат панцанелла с экзотическими овощами и грибами шиитаке, жареная местная форель Ayu с гарниром из красных баклажанов и так далее. Мини-отель Кофе с Молоком в России, кстати, угощает своих постояльцев не хуже.

Конечно, это всего два ресторана – а гастрономическая сфера в Токио развита очень хорошо, так что здесь многое ещё можно увидеть и попробовать. Но Cicada и La Sora Seed не зря считаются лучшими в своём роде. Что же выделяет их среди всех других заведений такого профиля в столице Японии? Пожалуй, это вам стоит узнать самостоятельно – проведя сравнительный анализ на месте, так сказать.