Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Загадочные духи Молекула!

Парфюмерные композиции, экстравагантные и непостижимые, от Escentric Molecules отличаются от привычных ароматов. Духи Молекула обладают невероятной притягательностью, усиливая запах тела, придают владельцу выразительную индивидуальность. Выпущенный в 2006 году, авантюрный аромат этих духов произвел впечатляющий фурор в парфюмерии и бросил вызов принятым концепциям создания композиций. Стремясь испробовать новые оттенки неизведанного запаха, многие желали купить духи Молекула и составить собственное мнение о новинке.

Появление ароматов Escentric Molecules связано с именем берлинского парфюмера Геза Шена. Гениальный создатель новой композиции обучался в известной парфюмерной школе у себя на родине, впоследствии совершенствовал мастерство у знаменитых мастеров Франции, Сингапура и Англии. Геза Шен задумал создать уникальный аромат, невесомый и провоцирующий, который покорял бы любого, кто использовал его хоть раз. Он не думал о том, что миллионы захотят купить духи Молекула, знаменитый «революционер» в парфюмерии просто мечтал сотворить абсолютно незаурядный шедевр. После длительных экспериментов, стремясь найти абсолютно новое, в 1990 году, берлинский парфюмер синтезирует молекулу Iso E, заметно отличающуюся от своих ароматических предшественников. Изучив её свойства, Геза Шен решается на создание собственной эффектной парфюмерной линии, в которой синтезированная молекула планировалась в доминирующем звучании. Вместе с Джеком Лаудсом, профессионалом и другом, он регистрирует торговую марку Escentric Molecules. Для реализации новаторской концепции приглашаются гениальный разработчик из MeCompany`s Пол Уайт и креативный дизайнер Тим Бланкс

Загадочный аромат «Molecule 01», непредсказуемый и очаровывающий, вызвал ажиотаж в парфюмерном мире. В основе композиции лежит одна составляющая – уникальная химическая молекула Iso E. Под стать непостижимому запаху и изысканный флакон с мерцающими световыми эффектами. Вслед за «Molecule 01», выпускается не менее интересный «Escentric 01», в основе которого беспрецедентная концентрация химического компонента Iso E – 65%. В этой композиции синтетическая составляющая обыграна мягким благоуханием ириса, остротой розового перца и освежающими нотками лайма. У парфюма нет привычного деления на верхние и базовые составляющие ароматического восприятия. По словам гениального создателя, чувственный аромат наполнен душой. Мировые звезды и обладательницы утонченного вкуса желают купить духи Молекула и испробовать на себе идеально «чистый» парфюм.

Проходит всего три года Гез Шен выпускает на свет новое «детище» - «Molecule 02». Казалось бы, после первого триумфа уже невозможно создать большее. Но берлинскому кудеснику удается создать ещё одно парфюмерное чудо, где главенствует полученный искусственным путем амброксан. Он может, чудесным образом растворяясь в природном запахе кожи, исчезать и появляться вновь, словно паря по телу. Ауру чувственности и мистической загадочности придает тому, кто решит купить духи Молекула. Многокомпонентная Escentric 02 дополнена благоуханием ветивера и нотками мускона. Его можно назвать колоритным запахом с сексуальными искорками и одновременно мягким и деликатным.

2010 год ознаменован появлением последних экземпляров от Escentric Molecules. В основе Молекулы 3 экстрагированный ацетат ветивера, очищенный от примесей. В «Escentric 03» базовый ветивер обыгран нотками зеленого перца, остротой имбиря и фиалковым корнем, сандаловое дерево, благородный кедр и терпкий мускон придают дополнительную глубину аромату. Таким образом, все шесть неподражаемых композиций Escentric Molecules, являющихся, по словам их создателя, парфюмерией будущего, способны придать обладательнице восхитительный шарм и подчеркнуть обворожительный имидж.