Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Надежная опора для фотоаппарата

О пользе фотоштатива многие знают понаслышке, но почувствовать все прелесть его использования, можно только раз попробовав. Без штатива совершенно невозможно проводить некоторые виды фотосъемки, например, такую как ночная, или в сумерках. С рук снимки получатся размытыми и нечеткими, даже если у вас самая лучшая фотокамера.

Применение штатива показано при пейзажной, макросъемке движущихся объектов, если вы решили запечатлеть луну или звездное небо, а также при портретной съемке, с ним возможен даже автопортрет. Область использования штатива чрезвычайна широка.

Перед покупкой, определитесь, какой именно штатив для фотоаппарата вам нужен. Если вы собираетесь использовать его для работы в студии, подойдет трехногий стационарный штатив. Если вы много путешествуете и берете фотоаппарат с собой, в таком случае, вам подойдут складные модели, в том числе, монопод. Главные условия – чтобы штатив был устойчив, и соблюдалось соотношение масс штатива и фотокамеры.

Просмотрите страницы каталога интернет-магазина цифровой фототехники «Подорожник», и вы обязательно найдете подходящую модель.

Существуют напольные и настольные штативы. Кроме того, они подразделяются на универсальные и профессиональные. К последним требования особенные, поскольку на них будет крепиться оборудование довольно массивное и дорогостоящие. Профессиональные штативы могут быть выполнены из титана или карбона, что наряду с надежностью обеспечивает им легкость. Кроме того, профессиональные штативы снабжены головкой с тремя степенями свободы, способные поворачивать камеру даже к полу.

Универсальный штатив предлагается как бюджетный вариант. Качествами он обладает вполне достойными, но при этом имеет еще и приемлемую цену, поэтому доступен большинству фотографов без особого ущерба для бюджета. Существуют модели триподов и моноподов, имеющих в качестве опоры, соответственно три или одну ногу. Существуют поклонники и у тех, и у других штативов, фотограф выбирает тот, который предпочтителен, а интернет-мгазин «Подорожник» с радостью предоставляет ему такой выбор.

Сердце фотокамеры

Главной деталью, без которой невозможна фотосъемка, является объектив. Именно он отвечает за качество снимков, а также за то, насколько можно реализовать творческий замысел фотохудожника. Ведь зачастую возможности одного объектива, например портретного, не позволяют качественно сфотографировать интерьер комнаты, с чем прекрасно бы справился бы широкоугольный.

Фотограф, стремящийся развиваться в различных направлениях фотоискусства, просто обязан иметь в своем арсенале несколько объективов. Удовольствие это недешевое, но результат окупит все затраты, а моральное удовлетворение их просто растворит. Основное требование к объективу – это качество, если оно сомнительно, не стоит тратить деньги, сколько бы соблазнительной не была цена. Вы не получите ожидаемого результата и разочарование может начисто лишить вас желания фотографировать.

В интернет-магазине «Подорожник» вы сможете купить объектив, отвечающим всем требованиям мировых стандартов. Мы предлагаем только качественный товар и ценим хорошее отношение и доверие наших покупателей. На страницах нашего каталога вы найдете продукцию известнейших мировых производителей фототехники. Вам остается только решить, какой выбрать.