Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Оригинальное поздравление к празднику Татьяне.

Вот и пролетели новогодние праздники, в состав которых входит и зимняя сессия у студентов, и вот наступает 25 января, когда пора отправлять поздравление Татьяне, ведь каждый, уважающий себя студент знает: это не только его праздник, но и день Татьяны. Это праздник, и поздравить нужно и тех, и других. День Татьяны берет свое начало еще со времен императрицы Елизаветы. Она приурочила открытие Московского университета ко дню святой Татианы. Великомученица Татиана приняла мученическую смерть в 226 году. Она была верной христианкой. За свою жизнь приняла множество мучений во имя веры. Её принуждали к поклонению языческим идолам, но она вознесла молитву к Иисусу, и храм того идола был разрушен. А теперь она покровительствует всем студентам. Идя на экзамен, или важный зачет, господин студент, попросите помощи у святой-и она обязательно услышит вашу просьбу, если обращаться к ней будете с верой.

Итак, день святой Татьяны или день всех студентов. Нужно отпраздновать. Официальную часть лучше провести быстренько, чтобы больше времени осталось на неофициальную. Как будете поздравлять деканат? Лучше спеть "Гаудеамус" под дверью деканата. Стучать не нужно. Петь лучше через закрытую дверь со слезными нотками в голосе. Не волнуйтесь-все преподы по голосам узнают, и оценят ваши старания. На этом официальная часть окончена. Приступаем к неофициальной. Где будем отмечать профессиональный праздник? В ресторане? Фу! В общаге. Лучше, если это будет классная вечеринка (ну и что, что на часах только лишь 10 утра?)

Нужно продумать тематику вечера. Если это будет пижам-пати? Круто. Дресс-код понятен. Нужно накрыть стол. Бутерброды с икрой заморской баклажанной - очень кстати. Ну да, сейчас студенты куда зажиточнее, чем раньше. Ну тогда и торталетки с плавленым сырком. Ну ваще крутяк. А если вечеринка в стиле 70х? Одежду соответствующую нужно. Клеш, модный в те времена сейчас не найти. А секонд-хэнд вам на что? И опять накрываем стол. На столе будут всеми любимые пельмешки? Чудненько. В общем, фантазию можно смело пустить в полет! А Татьян поздравить не забыли? Если у Тани с чувством юмора все в порядке-можно придумать какой-то прикол. А если нет? Тогда лучше поздравить традиционно: открытка, цветы. Любой Таньке это бальзам на душу. Можно поздравить по телефону, всего лишь отправив смс в Татьянин день с http://pozdravok.ru/.

Если серьезно, человеку необходимы положительные эмоции. Нужны праздники, поздравления, подарки. Даже если это будут какие-то милые безделушки. Студенчество-это молодость. Так что танцуй, пока молодой! А вас, Татьяны, Таньки, Танечки, Танюшки, с именинами! И Viva, студент!

Долгова Наталья.