Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Из жизни Кристины Орбакайте

 

После расставания с мужем Кристина года три растила сына одна, разрываясь между Ники­той и сценой. Помогла мама: Алла Борисовна решила вре­менно отойти от дел и занялась внуком. Но зачастую эта подстра­ховка выходила для Кристины боком: «После мамы мне прихо­дилось Никиту перевоспитывать. Она позволяла все, мол, когда же ему еще хулиганить, как не в детстве?» Но все же было немало случаев, когда выходки Никиты переполняли даже бабушкину чашу терпения.

«ПЕРЕЛОМ РУКИ, НОГИ...»

Свободолюбивый и любозна­тельный, он при каждом удобном случае пытался из-под ее опеки увильнуть. Например, однажды, когда гостил в ее доме на Истре, Никита сдружился с местными ребятами. Покурили, выпили красного... Только не учли, что на шалаш, где они уютно располо­жились для пира, выходили окна спальни Пугачевой. Убедившись, что глаза ее не подвели, Алла Бо­рисовна спустилась вниз и уст­роила подросткам такой разнос, что они остаток дня собирали и выбрасывали пустые бутылки по всей округе. А Никита был от­правлен под домашний арест.

Он всегда был и остается лю­бимчиком Примадонны. Алла Борисовна была первой, кто за­метил увлечение внука искусст­вом кино. «В восемь летя получил на день рождения свою первую видеокамеру, — рассказывает о начале «кинокарьеры» Ники­та. — Снимал маму, бабушку, все наши семейные праздники. Поз­же научился монтировать видео. Я даже при поступлении в кино­академию в США представил свое «хоум видео». Поступил!»

Они сбежал в Америку именно из-за упреков, что ему, блатному, все двери открыты. За границей он добивается всего самостоятельно — платить за обучение помогает мама, но и сам работает, чтобы не сидеть на шее.

«Когда Никита заявил, что намерен уехать в Нью-Йорк учиться, поняла, что возражать не нужно, там он раскроется быс­трее — здесь ему слишком мешает популярность семьи». Никита — увлекающийся и упорный. Если что-то придумает — разубедить бывает непросто. А недавно даже заставил маму за себя поволно­ваться: «Увлекся паркуром (экс­тремальный вид уличного спор­та. — Прим.ред.), — рассказывает Кристина. — Перелом руки, ноги и сотрясение мозга! Вы думаете, бросил после этого? Нет!»

СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ

Предложения выйти в свет Ни­кита отвергает — гостит в Москве часто, но всякий раз проводит время с родителями или с бра­тиком Дени от первого офици­ального брака мамы с Русланом Байсаровым. Кстати, нового мужа мамы Михаила Земцова он принял с готовностью. С но­вой женой папы — Натальей Подольской — Никита тоже подружился. «Я сейчас безумно рада, — Кристина улыбается. — Знаете, надоела разрозненность в жизни, мнение, что артист якобы должен быть одинок и порочен. Мы нормальные люди, любя­щие жизнь, работу и друг друга». И добавляет, сияя: «Миша подстегивает, говорит, что ребята уже подросли — пора! И подружки — как сговорились, все до одной твердят... А я, знаете, и сама снова стала заглядываться на коляски и на магазины детской одежды».

Похоже, мы знаем, какое же­лание Кристина загадает надень рождения!