Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Гольдони в Малом

Виктор Низовой – Фабрицио, Александр Дривень – граф Роберто. Фото Анатолия Хрупова

Ольга Абраумова – Эуджения,Олег Доброван – Фульдженцио. Фото Анатолия Хрупова

Ольга Абраумова – Эуджения,Олег Доброван – Фульдженцио. Фото Анатолия Хрупова

11 октября в филиале Малого театра состоялась первая в этом сезоне Премьера комедии Карло Гольдони «Влюблённые» (“Innamorati”) в постановке итальянского режиссёра Стефано де Лука.

Действие разворачивается в солнечной Италии XVIII века. Герои, молодые миланские аристократы, задаются вопросами, которые и сегодня важны для всех любящих сердец. Почему мы не умеем быть счастливыми?

Зачем мучаем тех, кого любим? Отчего ревнуем и обижаемся по-всякому пустячному поводу? Героиня пьесы, Эуджения, в финале восклицает: «О, сколько таких же влюблённых, как мы, узнают в нас себя!»

Режиссёр-постановщик – Стефано де Лука (Италия), художник – Лейла Фтейта (Италия), художник по свету – Клаудио де Паче (Италия), композитор – народный артист России Григорий Гоберник.

В спектакле заняты: Ольга Абрамова, Олег Доброван, Виктор Низовой, Сергей Потапов, Ольга Жевакина, Александр Дривень, Григорий Скряпкин, Ирина Жерякова, Ольга Молочная.

Как пишет критик Вячеслав Уваров, «Стефано де Лука показал нам непривычного Гольдони – не яркого и праздничного, каким мы навсегда запомнили его по гениальному спектаклю Стрелера «Арлекин», но сумрачного и странного, приближающего к почти реалистической драме.

Итальянский режиссер открывает великого комедиографа ключом принципиально другого стиля, другой эстетики – его решение парадоксально и немного непривычно, но оттого не менее интересно. Но кроме нового Гольдони он открывает нам и новых актеров – молодых актеров Малого.

Современную нам итальянскую режиссуру, которую мы знали только по гастролям и вот, наконец, заполучили хотя бы один спектакль в постоянный репертуар. Он, в конце концов, просто поставил хороший спектакль. Что, в общем-то, самое главное».