Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Актеры и режиссеры покидают московские театры

Александр Галибин и Елена Яковлева ушли из своих театров.

Сегодня на сайте театра «Современник» появилось официальное подтверждение того, что актриса Елена Яковлева по собственному желанию покинула труппу. «Яковлева считает, что "Современник" недостаточно хорошо заботился о ее профессиональном развитии. Действительно, последней премьерой с участием Елены Алексеевны был спектакль "Пять вечеров", поставленный в 2006 году», — комментирует причины ухода завлит театра. По непроверенным данным обиженную актрису приютит Театр им. Вахтангова.

А не далее как вчера пост художественного руководителя Московского драматического театра имени Станиславского покинул Александр Галибин. Правда, не по своей воле. Столичный комитет по культуре издал приказ об увольнении режиссера, вняв жалобам некоторых представителей коллектива театра. Напомним, что в прошлом году труппа выразила Галибину недоверие и, в частности, высказалась в том духе, что «мы все работаем на материальное благополучие одного человека и платим 65 тысяч рублей за его квартиру».

Место Александра Галибина на посту худрука Театра Станиславского займет Валерий Белякович, главный режиссер и основатель Театра на Юго-Западе. Спектакли с Еленой Яковлевой в театре «Современник», сезон в котором продлится до конца июля,