Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Звездный шашличний конкурс на днях прошел в Киеве.

театр Вахтангова

 

Звезда шоу-бизнеса в фартуке возле плиты. Такое увидишь разве что в кулинарных шоу. А вот на шашлыки богема выползла, как только потеплело.

На грильной вечеринке, устроенной одним киевским рестораном, кулинарные таланты известных супружеских пар оценивали жюри и наши корреспонденты.

На свежее мясо слетелось немало звезд. Все единодушные - в шашлыках основное - хорошая компания. И винца можно выпить, и с коллегами поговорить.

Владимир Гришко, певец: ”Я крепкие напитки не пью, а вот вино – мне и Паваротти говорит – глоток вина перед концертом - сосуды расширяются, и выходишь на сцену - это же не под фанеру петь”.

Валид Арфуш, руководитель глянцевого журнала: ”Есть люди, которые пьют много, но легко, а с украинцем – раз и пустой стакан”.

Выпил для храбрости и бизнесмен Александр Соколовский. Он готовил мясо на гриле впервые. Они с женой Машей Жулай раньше никогда не готовили. Едят только в ресторанах, а шашлыки на даче готовит управляющий.

Маша Жулан, и Александр Соколовский: ”Мне сказали, что согласился я, а ей – что согласилась она. А я и думаю - пусть готовит. Жюри ело, никто не отравился, я во всяком случае не видел пострадавших. - Гришко даже сказал, что наше мясо самое лучшее - я первый раз жарил своими руками на гриле”.

Таисия Повалий гриль игнорирует. Одевает фартук только для фото. Ребра в маринаде Игорь Лихута готовил вместе с другом из Афганистана.

Таисия Повалий, и Игорь Лихута: ”Недавно что-то готовила. - В прошлом году. - Я разрезала картофель, положила сверху сало и запекала своими руками. Я когда мясо готовлю, я его переворачиваю руками, с мясом разговариваю. - Это для любимой жены - Как ты там, не подгорай”.

Однако во время соревнований Лихута с мясом не панькался. Выкрикивал, его шашлык самые вкусные. Нет, говорит жюри - не дожарил. Вот и наминал сам свое мясо. Победила телятина от директора цирковой ассоциации Кобзов и певицы Марины Диа. В их маринаде - сорок ингредиентов. Которые - держат в тайне.

Николай Кобзов, победитель конкурса: ”Мы приготовили основательно, привезли с собой мясо, а оказалось, здесь все готово – осталось только положит на гриль и пожарить”.