Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

"Пугачева была идеальной женой"

театр Вахтангова

”Праздника не будет, у меня времени нет, — заявил певец московскому интернет-порталу. — Хочу побыть один. Лучше эту дату обойду, а праздник устрою вокруг нее. Я выпустил диск ”Для тебя...”. 7 июля на 75-летие отца (Бедроса Киркорова. — ” ГПУ”) дам в питерском Доме музыки сольный концерт с симфоническим оркестром. Папа будет петь арии, романсы и песни. В ноябре организую десять концертов в питерской оперетте.

День рождения Киркоров не отмечает, потому что 30 апреля 1994 года умерла от рака желудка его мать Виктория. Через несколько часов после ее похорон Филипп и его жена Алла Пугачева улетели на гастроли в Израиль.

— Мама воспитала меня так, что работа — главное, — объяснил тогда певец. — При чем мое горе к стадионам, проданным в Израиле?

Российский провидец из Рязанской области Юрий Яблонский напророчил Киркорову смерть 11 июля 2006 года.

— Я сначала посмеялся, — вспоминает певец. — А когда пришла эта дата, испугался. У меня были гастроли в Париже. Когда электронные часы показали 12 июля, моя группа в гостинице подняла шампанское. И тут я говорю: ”Стоп! А в Америке еще шесть часов вечера”. Поэтому гулять не пошли. В Париже отмечали какой-то футбольный матч. На улицах было много людей. Петарды летели. Думаю, еще в голову выстрелит. Даже на лифте в гостинице не ездил.

Говорит, что во всем виноваты газетчики, которые ”вытянули этого нехорошего мужчину” Яблонского и ”заставили меня волноваться”.

— Делаешь, творишь, а они продают придуманные заглавия, ставят плохие фотографии, — обижается певец. — Заставляют людей получать инфаркты. Но, — вздыхает, — со всеми не будешь судиться. Поэтому я газет не читаю.

— В форум на моем сайте заходят какие-то люди. Пишут, что Киркоров — дурак. Поэтому я закрыл тот форум к черту.

Признался, что мечтает выступить в концертном зале ”Олимпия” в Париже.

— Французы очень хотят моих концертов, — утверждает он. — Но в Париже у меня нет ни одного концертного агента. А там много аферистов. Объявят еще концерт Киркорова. Люди придут, а там выступает Шарль Азнавур.

Киркоров до сих пор носит обручальное кольцо от брака с Аллой Пугачевой. А она на похороны бывшего президента России Бориса Ельцина пришла с пародистом Максимом Галкиным.

— Алла мне и сейчас друг настоящий и преданный, — заверяет певец. — Она была идеальной женой. Только я идеальным мужем не был.