Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Международный конкурс оперных певцов "Опералия"

Международный конкурс оперных певцов Operalia был учрежден в 1993 году всемирно известным тенором Пласидо Доминго, который принимает активное участие в его подготовке и проведении. В конкурсе соревнуются певцы в возрасте от 18 до 30 лет. Среди членов жюри – певцы, дирижеры, режиссеры, директора театров. Решающий тур традиционно проходит в сопровождении оркестра, которым дирижирует Пласидо Доминго.

Сегодня Operalia – одно из самых престижных состязаний вокалистов в мире. Лауреатами конкурса в разные годы становились такие известные ныне певцы, как Нина Штемме, Инва Мула, Джойс ДиДонато, Хосе Кура, Эрвин Шротт, Роландо Вилазон. Среди российских певцов, завоевывавших призы Operalia – Елена Манистина, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, Алексей Кудря.

Финальный этап конкурса проводится один раз в год, каждый раз в новом городе. Его принимали миланский театр «Ла Скала» и Парижская опера, гамбургский «Музикхалле» и Королевская опера в Мадриде. В 2011 году Operalia впервые пройдет в России – на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Организатором события выступит Центр оперного пения Галины Вишневской.

Международный конкурс оперных певцов "Опералия", четвертьфинал
18 июля, понедельник, 18:00
19 июля, вторник, 18:00

Международный конкурс оперных певцов "Опералия", полуфинал
21 июля, четверг, 18:00

Международный конкурс оперных певцов "Опералия", финал
24 июля, воскресенье, 19:00