Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Липецкие театры завершают сезон

Липецкие театры завершают сезон

 

Закрытие театрального сезона: последние спектакли и планы на будущее.

Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет развитие театральной жизни Липецка идет быстрыми темпами. Открываются новые и функционируют созданные ранее театральные кружки, студии и объединения, однако в центре внимания всегда находятся корифеи театрального искусства – Липецкий драматический театр и Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н.Толстого. В эти летние дни они закрывают очередные театральные сезоны и дают последние спектакли.

Липецкий драматический театр сегодня представляет последний в этом сезоне спектакль "Примадонны" по одноименной пьесе американского комедиографа Кена Людвига, получившей широкое признание на мировых театральных сценах. По сюжету два неудачливых актера решают обманом получить наследство умирающей миллионерши, переодевшись в девушек – давно потерянную племянницу старушки и ее подругу. Посмотреть на обаятельных аферистов в платьях можно 30 июня в 19.00.

Далее по традиции Липецкий драматический театр на три месяца завершит показ спектаклей, но продолжит проводить репетиции и читки по подготовке к новому театральному сезону спектакля по рассказу И.А. Бунина "Натали".

В отличие от драматического театра, Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н.Толстого свой театральный сезон завершил еще 27 июня студенческим спектаклем РАТИ-ГИТИС "Чморик" по одноименной пьесе Владимира Жеребцова, посвященной особенностям службы в российской армии. Однако уходить в полноценный отпуск театр вовсе не собирается. Во время проведения работ по реконструкции сцены, Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н.Толстого посетит областные и районные площадки города, проведет в малом зале некоторые репертуарные спектакли предыдущего сезона и начнет подготовку к осенним встречам и фестивалям.

В конце сентября нас ожидает двадцать седьмой международный фестиваль "Липецкие театральные встречи", гостями которого станут: учебный театр "ГИТИС" из Москвы, Орловский государственный академический театр имени И.С. Тургенева с пьесой Л.Н. Толстого "Власть тьмы", Курский областной драматический театр имени А.С. Пушкина с пьесой А.Н. Островского "Женитьба Белугина" и русскоязычный театр "ZERO" из Израиля с пьесой "Заколдованный портной" по мотивам произведений Шолом-Алейхема. Также ожидаются театры-участники из Брянска и Москвы. В октябре планируется проведение научно-практической конференции, посвященной творчеству русских драматургов.