Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

металлические навесы для автомобилей . Ребята! Это реально самая крутая пицца вднх! Тесто тонкое, начинки много и такой вкус!
Елену Яковлеву выжили из театра

Опубликовано 28 Июня 2011 г. Номер 26 (855)
Вероника ЭДИНА

- Волчек никем не дорожит! - уверена дочь Евстигнеева Мария Селянская

В начале июня на форуме сайта театра «Современник» появилось сообщение, что Елена ЯКОВЛЕВА написала заявление об уходе. Поклонники актрисы забили тревогу: спектакли с участием их любимицы стали срочно заменять на другие, да и на запланированные гастроли в Екатеринбург Елена Алексеевна не поехала. В администрации театра объяснили: «Замена связана с тяжелой болезнью народной артистки, в результате которой она полностью потеряла голос». Согласитесь, ужасную намалевали картину! Мы были уверены: что-то здесь не так. И провели собственное расследование.

Всезнайки из театральной тусовки стали грешить на Алену Бабенко. Дескать, именно с ней «интерЛеночка» не поделила долгожданную роль и в сердцах бросила на стол главрежа Галины Волчек заявление об уходе. Я попробовала получить комментарий из первых рук.
- Я не хочу ничего комментировать, - ответила Яковлева и повесила трубку. Эти несколько слов актриса произнесла безумно расстроенным, заплаканным голосом.

Елена ЯКОВЛЕВА

Елена ЯКОВЛЕВА

Оставалась надежда, что ясность внесет Бабенко. Но в отличие от коллеги она и вовсе оказалась «вне зоны доступа». Режиссер Виталий Бабенко, ее бывший муж, высказал свое мнение:
- Слышал, что Яковлева уходит из театра, но, уверен, с Аленой это никак не связано. Думаю, решение Елены вызвано ее маленькой загруженностью в «Современнике».
Неудивительно, что Виталий не видит вины Алены в увольнении «Каменской» - все же родственники, хоть и бывшие.
Старожилы театра - Лия Ахеджакова и Игорь Кваша отказались обсуждать поступки коллег. А вот Людмила Иванова голосом Шурочки из «Служебного романа» намекнула, что сама страдает от невостребованности в «Современнике», но спасается писательским трудом и работой в собственном театре.
Увы, Яковлеву уже пять лет не балуют новыми ролями. Последняя премьера спектакля с ее участием - «Пять вечеров» - состоялась аж в 2006 году!

Валерий ШАЛЬНЫХ, муж Елены и коллега по сцене, очень за неё переживает

Валерий ШАЛЬНЫХ, муж Елены и коллега по сцене, очень за неё переживает (фото valerij-shalnyh.narod.ru)

- Еще два года назад Галина Волчек вела активные разговоры о необходимости смены поколений в своем театре, - признался мне артист Евгений Герчаков. - Тогда как раз приболели Кваша и Гафт. Она стала звать меня на работу. Но, поразмыслив, я отказался. Прислушался к мнению коллег, что «Современник» - женский террариум единомышленников. Помню, Лия Ахеджакова мне жаловалась: «Я не фаворитка у Волчек. Она со мной может сделать все, что угодно, несмотря на мою популярность и звания. Приходится держать с ней ухо востро. Это Нееловой у нас все можно, а мне - нет». Раньше Волчек любила Яковлеву, много на нее ставила, но, видимо, со временем Лена стала ей не интересна. Юбилей Леночке не дала справить, кстати, и Людмиле Ивановой не дала.

Алёна БАБЕНКО у главрежа в фаворе

Алёна БАБЕНКО у главрежа в фаворе

На вольных хлебах

Уже более 20 лет работает в «Современнике» актриса Мария Селянская, дочка Евгения Евстигнеева, который в свое время был мужем Волчек. Разумеется, обо всех интригах внутри коллектива Селянская знает не понаслышке. Она тоже связала уход Яковлевой с ее размолвкой с Галиной Борисовной.
- Конфликт произошел на моих глазах, - рассказала Мария. - Как раз шла репетиция. Лена узнала, что готовится к постановке много новых спектаклей, а ее нигде нет. Вот и написала в сердцах заявление. К сожалению, Галина Борисовна никем не дорожит! Не думаю, что Яковлева передумает и вернется в театр.
К слову, в 1986 году Елена Алексеевна уже на время уходила из «Современника» и работала в Театре им. Ермоловой. Но спустя три года вернулась. Сейчас ходят слухи, что Яковлеву могут позвать в Театр им. Вахтангова. Протекцию там якобы ей готов составить Сергей Маковецкий.
- Эти слухи - глупость! - прокомментировал артист.
В самом деле, в Театре им. Вахтангова работают исключительно выпускники Щукинского училища. Вряд ли ради Елены, окончившей ГИТИС, этот закон забудут.
- Скорее всего, Лена будет вольным художником, - считает Селянская. - Она много снимается и без куска хлеба не останется.

Жёсткую кадровую политику ВОЛЧЕК ведёт по примеру Олега ЕФРЕМОВА, с которым вместе создавала «Современник»

Жёсткую кадровую политику ВОЛЧЕК ведёт по примеру Олега ЕФРЕМОВА, с которым вместе создавала «Современник»