Путь:

Театр кукол им. А.К. Брахмана

Юрий Любимов объявил об окончательном решении уйти из Театра на Таганке



Юрий Любимов объявил об окончательном решении уйти из Театра на Таганке. На пресс-конференции в Москве Любимов сказал: "Для меня этот театр закончился, и возврата к этому нет".

По словам Любимова, он уже подал заявление об отставке в столичный департамент культуры, однако пока не знает, подписано ли оно.

Режиссёр пожаловался на то, что труппа явно не желает работать, постоянно просыпает и опаздывает на репетиции.

Юрий Любимов опроверг сообщения о том, что он уволил группу артистов труппы. "Это ложь", - заявил он сегодня на пресс-конференции, которая завершилась несколько минут назад в ИТАР-ТАСС.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что по окончании театрального сезона из Таганки уволят тех, с кем были заключены срочные договоры. Это, в частности, пятнадцать актеров, два помощника режиссера и заведующий постановочной частью. Якобы их устно об этом уже предупредили.

Как пояснили представители театра, двадцать восемь артистов работают на условиях срочных договоров. Срок их контрактов истекает 15 июля, и новые договоры с ними будет заключать уже новый худрук.

93-летний режиссер решил доработать до конца сезона, после чего 15 июля уйти в отпуск и больше не вернуться в театр. Любимов не исключает открытия своего театра за пределами России, однако ничего конкретного на этот счёт пока не говорит.